Sabtu, 12 Januari 2013

Sejarah Samurai Asli


Nah, banyak cerita beredar, mengenai “pedang samurai” yang ditinggalkan oleh tentara jepang pada perang dunia kedua di Indonesia dengan segala kehebatan mistisnya, putus paku lah, putus kapas lah, khodam gaib lah …
dan banyak tuh di FJB yang ngaku begini begitu, mana yang harus dipercaya ??
jadi daripada pusing, mari kita bahas saja berdasar data dan fakta … kalau pedang sakti sampeyan gak ada disini jangan mewek ya, soalnya berarti itu PALSU
mari kita tetapkan parameter dulu :
1. pedang jepang peninggalan perang adalah perlengkapan MILITER, yang artinya distandarisasi … alias issued equipment
gak ada ceritanya serdadu satu kompi bawa bayonet campur gobang campur keris campur kujang …
demikian pula pedang jepang ini memiliki ciri khas standar IJA (Imperial Japanese Army) yang distandarisasi
2. tidak ada sebijipun yang lentur lebay bisa dibuat sabuk … heheheheehe …
3. terlepas dari mountingnya, yang paling bernilai dari sebuah pedang jepang adalah BILAHNYA … gak ada ceritanya asahan intan hitam dll dll dll itu semua cerita bohong yang tidak berdasar
mari kita mulai
pedang militer jepang pada dikenal sebagai sebagai gunto (pedang militer) ??
istilahnya adalah Shin ?(new), Kyu (old), Gunto (military sword), dimana Gun ? (military), To ? (sword)
jadi disebutnya Shin gunto, Kyu gunto, bukan “tujuh bintang”, “sembilan keong”, “roll”, “sabuk”, “kumang” (gak jelas apa kumang itu)
nih pas dipake sama personel militer jepang PD2 …
evolusinya :
JENIS-JENIS MOUNTING (KOSHIRAE)
Spoiler for jenis-jenis mounting:


era PD 1 dikenal KYU GUNTO (model saber), ini tidak ada di Indonesia, karena IJA (Imperial Japanese Army) yang ke Indonesia tidak bawa kyu gunto, karena sudah out of date
Angkatan darat meresmikan gunto baru di tahun jepang 2594 (tahun 1934) dinamai tipe 94 atau ????? ky?yon-shiki gunt?
Angkatan laut meresmikan gunto baru di tahun jepang 2597 (tahun 1937) dinamai tipe tachi, atau dikenal dengan KAI GUNTO ???
Angkatan darat merevisi gunto mereka di tahun jepang 2598 (tahun 1938) dinamai tipe 98 atau ????? Kyuuhachi-shiki gunt?
Angkatan darat merevisi gunto mereka di tahun jepang 2603 (tahun 1943) dinamai tipe 03 / tipe 3
perhatikan penamaan dan penomorannya … itu pakai TAHUN JEPANG … GAK ADA TAHUN MASEHI
dan hanya ini ajah keluarannya … gak ada lentur lebay, tipe roll, kumang, dan lain-lain
untuk pedang yang lebih tua … lihat contoh nakago (gagang) – perhatikan penulisan tahunnya
Spoiler for nakago:
kok ndak pake font arial black ato times new roman kaya gini ya ??
Spoiler for palsuuu:
diluar ini masih ada beberapa tipe tidak lazim tapi hanya saya tunjukkan gambarnya saja, seperti presentation sword, crew gunto, dll
yang pada dasarnya TIDAK SEBIJIPUN YANG LENTUR
ini contohnya :
Spoiler for other weapon:
sedikit pengecualian (tidak akan dibahas lebih lanjut), tapi ini menunjukkan bahwapedang khusus pemberian kekaisaran jepang pun tidak LENTUR
imperial gift gunto :
Spoiler for imperial gift gunto:


kita sekarang melihat lebih jauh ke bagian-bagiannya …
DESKRIPSI KOSHIRAE (mounting gunto) dan nama bagiannya …
inget, semua bagian ini HARUS ADA, karena ini kan STANDAR MILITER
dari ujung ke ujung … :
Spoiler for gunto koshirae:
dibedakan keluaran AD (shin gunto) dan AL … karena AL membuat pedang mereka sedikit lebih eksklusif dari AD, dan dikenal sebagai KAI GUNTO (Kaigun = Navy / angkatan laut)
kanan – shin gunto, kiri – kai gunto
Spoiler for parts shingunto:
Fuchi kashira
Tsuba

Detail tsuba – mengikuti detail tachi kuno
Haikan dan samegane
Ishizuki – ujung sarung pedang
Chuha (pengunci)
perhatikan, gak ada 9 bintang, 9 gunung, sertifikat, jambul anti api, dll dll
yang ada jambul … ato lebih tepatnya tali ornamen atau lazim disebut tassel – merupakan penanda pangkat dibuat dari sutra dan katun, menentukan pangkat pemilik pedangnya, walau ini umum dipalsukan
Spoiler for tassel:
Tuh gak ada motik obat ajaib, dkk … dan ini TIDAK ANTI API, alias kalo dibakar ya rusak …
diluar ini masih ada pedang kualitas rendah yang diberikan kepada NCO … ini yang dipakai para prajurit PETA, dll dll yang aslinya disebut ????? Kyuug?-shiki gunt?
dimana bilah dan mounting adalah kualitas rendah, yang sekedar mirip saja, gagang dibuat dengan sistem cetak menyerupai ikatan ito pada gunto asli – inilah pedang “samurai” asli yang banyak beredar di Indonesia
Spoiler for NCO sword type:
bilah pedang inilah yang memiliki nomor seri, lihat fotonya secara detail …
justru bilah / pedang bernomor seri seperti inilah yang bernilai rendah, tidak ada nilainya selain sebagai relik militer
Spoiler for NCO sword details:



sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8994765
indahnya berbagi …
yuk sharing artikel ini ke teman teman lainnya !

42 komentar:

  1. Pak sy hengky teman sy ada beberapa samurai dia mau jual fisik.Samurai tersebut ada jenis selendang / gasper & hand ROLL. Sy mau tanya Bpk. ada pembelinya gak? Kalau ada bisa hubungi di no.085286757996.Trima kasih.

    BalasHapus
  2. di bawah saya ini orang bodoh, sudah jelas samurai roll itu di buat sedemekian rupa di jaman sekarang... masih juga cari itu..!! penulis ini udah cape2 menjelaskan soal sejarah samurai..

    BalasHapus
  3. saya ada samurai selendang tombol 1 warna hitam dan silver. kriteria putus paku, udara, anti air, anti magnet. bisa di buktikan di rumah saya. klo tidak sesuai kriteria di atas akan saya ganti segala kerugian anda. tetapi klo di tes sesuai kriteria di atas saya minta uang hangus 10.000.000 khusus bagi yang serius 081290264441

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samurainya masih ada ndak?yg putus paku sesuai kriteria d atas,ini serius,skrg posisi barang d mana?
      Kalau benar2 ada hub : 0852 6678 4480,makasih.

      Hapus
    2. 087725607567 jk brg ada

      Hapus
    3. Saya ada samurai tahun 1817 di padangny terukir 9 gunung fujiyama,9 bunga sakura dan 9 matahari jika berniat saya tawarkan dngn harga 250jt bersertifikat hub:083823181400

      Hapus
  4. saya ada samurai selendang tombol 1 warna hitam dan silver. kriteria putus paku, udara, anti air, anti magnet. bisa di buktikan di rumah saya. klo tidak sesuai kriteria di atas akan saya ganti segala kerugian anda. tetapi klo di tes sesuai kriteria di atas saya minta uang hangus 10.000.000 khusus bagi yang serius 081290264441

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samurainya yg sesuai kriteria d atas masih ada ndak?ini serius,posisi barang ada d mana?Kalau benar2 ada & minat d jual hub : 0852 6678 4480,SERIUSSS,NO TIPU2,NO NGAMEN2.

      Hapus
    2. masa ada sih samurai macam gitu hahahaha nomer nya aja gak aktif..... ada selendang... ada rok.. ada kimono... ada kebaya. hahahahah

      Hapus
  5. saya punya katana asli mw jual, yg psti bukan katana roll lipat ato apalah itu yg skrng bnyk diperjual belikan alias PALSU :) ,hahaha
    CP 085727576692

    BalasHapus
  6. FOTO-FOTO YANG ANDA BERIKAN SEMUANYA FOTO PALSU/KARTUN/BONEKA....BAGAIMANA ANDA MENGATAKN SAMURAI LENTUR YANG ADA ADALAH PALSU??

    BalasHapus
  7. Bagi yang bener2 memiliki samurai dengan kreteria putus paku maksimal 5x gesek bisa hubungi saya,,tes lulus bayar,,

    BalasHapus
  8. mas saya ada gunto,ga mau saya jual tp saya mau tau cerita di balik ornamen2 yang ada di pedang ini..klo bisa bantu bales ke no 0896-5260-1628

    BalasHapus
  9. Masih ada aja yg pd nyari samurai selendang lah roll lah , Ngalamat miskin

    BalasHapus
  10. klo.ada.yg punya 1000 soekarno thn 64 bisa.hub saya 0822-0823-8607 /pin bb 7417d38f.. No Tipu2.. Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak jimmy saya punya ini uang 1000 sukarno,,call saya 081337401400

      Hapus
  11. klo.ada.yg punya 1000 soekarno thn 64 bisa.hub saya 0822-0823-8607 /pin bb 7417d38f.. No Tipu2.. Thx

    BalasHapus
  12. Siapa bilang Pedang Samurai Panglima Jepang ngga pernah di bawa ke indonesia??
    buktikan, saya tau tmpt dan pemiliknya.
    info sms 08991625825.

    BalasHapus
  13. Yg pnya aamurai ingin transaksi hub 087725607567

    BalasHapus
  14. 5713c3ef..jk ada sm mau jual dan g ribet..

    BalasHapus
  15. saya mau tanyak harga pedang samurai brp ??? bagaimana cara kita membedakan samurai asli dgn palsu??? trma kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. harga samurai mahal sampai 8 ribu trilyunan itu selendang coba yg rol wow.. cari aja pembeli yg mau kalau gak ada yh berarti harga nya murah...
      beda samurai asli MA palsu

      palsu.. banyak di jual di pasar mainan Jakarta di jati negara and gmbrong.

      asli.. harus beli ke pabrik nya langsung kalau yg beredar di Indonesia sudah lewat masa pakai nya jadi harus uji kir Dan emisi dulu... and ijin sama dishub and dllajr....



      hahahahaha

      Hapus
  16. MUSTIKA MERAH DELIMA 100% ASLI DARI BALI ( ANTI CUKUR )
    Mohon Maaf sebelumnya dan Mohon Idzin untuk berbagi informasi ini
    Mustika Merah Delima Asli Bertuah
    Sudah Sejak Zaman Dahulu Batu Mustika Merah Delima Dikenal Masyarakat Luas Baik Dunia Supranatural Maupun Orang Awam Batu Mustika Merah Delima Bahkan Sudah Menggemparkan Jagad Raya ini. Batu Mustika iNi Terkenal Sangat Ampuh, Mampu Memerahkan Air Sungai Yang Dimasukinya. Tapi Hal Tersebut Masih menjadi Tanda Tanya Besar.
    Dalam Kesempatan Kali Ini Kami Maharkan Mustika Merah Delima Asli Bertuah,
    Kami Jodohkan Dengan Orang Yang tepat dan Bertanggungjawab

    Mahar dan Mekanisme nya Boleh Call By Phone Session
    INSHA ALLAH Bagi Yang Benar~Benar Serius dan dengan didasarkan pada Niat & Hati Ikhlash & Bersih yang akan berjodoh dengan Khodam/ Yoni nya MUSTIKA MERAH DELIMA ini .

    Khusus bagi yang Mampu secara Lahiryah dan bathiniyah .

    dan Bukan ada Niat untuk Mengadu Tes Kekuatan ILMU SPIRITUAL Anda. Kami tidak menantang Anda, Namun Bila ditantang Silahkan, untuk uji Kekuatan namun jangan salahkan kami bila terjadi Hal yang tidak di harapkan.

    TEST ANTI CUKUR akan di Lakukan sesuai Persyaratan sesuai LELAKU SPIRITUAL di PULAU BALI
    Pertemuan Mediasi akan hanya kami layani di PULAU BALI saja ( BALI ISLAND – INDONESIA )

    Silahkan Hubungi Saya Bagi Yang Benar Benar SERIUS Saja.
    Dan TIDAK MENERIMA BENTUK TRANSAKSI JAMINAN APAPUN DENGAN MENGGUNAKAN UANG UNDANGAN dan YANG ANEH ANEH !!!

    SALAM SPIRITUAL BALI
    KI DALEM SAPU JAGAD
    HP +62 819 1653 9805 / +62 852 3891 5028
    EMAIL : kidalemsapujagad@gmail.com

    BalasHapus
  17. mohon maaf sebelumnya,sy jadi bingung niih, apakah transaksi jual-beli barang2 antik itu bener2 pernah terjadi yaa ?? soalnya banyak sekali versi cerita yang beredar di masyarakat... salam sukses buat semua nya...tksh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. transaksi ini riil dan bener pada gila Dan edane

      Hapus
  18. bila anda adalah orang yang serius untuk SM hub saya

    BalasHapus
  19. hp : 081240160553 ini nomor saya.... thony wally

    BalasHapus
  20. Saya ada samuai jepang asli ada kode dan ada tulisan jepang di perkirakan pembuatan tahun 1850 dan guci jika minat inviet bb saya 58190046

    BalasHapus
  21. Saya ada samuai jepang asli ada kode dan ada tulisan jepang di perkirakan pembuatan tahun 1850 dan guci jika minat inviet bb saya 58190046

    BalasHapus
  22. salam semua,

    saya mencari pedang selendang dan samurai roll (asli). kepada sesiapa yang memiliki dan ingin menjualnya sila whatsapp gambar serta lokasi dan hubungi saya di 006260172075214.

    BalasHapus
  23. Dicari "Samurai" asli baik jenis Selendang maupun Roll dengan kriteria : 1). Bisa kedap udara; 2) Bisa memutus paku dengan cara ditempel dan ditekan saja. non magic. Mungkin Anda salah satu pemiliknya. Langsung saja KLIK link berikut ini http://goo.gl/slJRyM

    Terima Gan. numpang lewat

    BalasHapus
  24. Dicari "Samurai" asli baik jenis Selendang maupun Roll dengan kriteria : 1). Bisa kedap udara; 2) Bisa memutus paku dengan cara ditempel dan ditekan saja. non magic. Mungkin Anda salah satu pemiliknya. Langsung saja KLIK link berikut ini http://goo.gl/slJRyM

    Terima Gan. numpang lewat

    BalasHapus
  25. saya lg cari yg mau jual,ad yg ngetest nanti dri jepang langsung buat buktiin keaslianny pm ke bbm saya kalo ada yg jual kalo bisa wil jawa timur
    pin bb:5a0ed8bb
    thx

    BalasHapus
  26. saya lg cari yg mau jual,ad yg ngetest nanti dri jepang langsung buat buktiin keaslianny pm ke bbm saya kalo ada yg jual kalo bisa wil jawa timur
    pin bb:5a0ed8bb
    thx

    BalasHapus
  27. saya ada sm kingroll tombol 3 dan 5.. hanya melayani serius buyer.. pin bb 7DF0A6EA

    BalasHapus
  28. samurai lentur itu ada,kemungkinan dibuat khusus dan rahasia dan buat pasukan khusus juga..anda tahunya m,ungkin samurai yang anda terangkan di atas itupun anda juga dapat keterangan dari buku,contoh:kayak keris nogo sosro sabuk inten milik mahesa jenar,keris setan kober jugaada,dulu disangkal keberadaannya,tapi nyata!!kemungkinan pembuatan samurai rol,lentur itu dirahasiakan,buat pasukan rahasia juga dan di buat tdk banyak hanya beberapa puluh samurai..mungkin!!seperti pesawat siluman,disangkal keberadaanya juga,tapi nyata!!biarlah mereka yang mau cari samurai lentur,rol biarkan urusan mereka!!toh mereka tdk merugikan anda!!jepang saja tdk protes kok anda yang protes..piye to iki??????

    BalasHapus
  29. assalamualaikum,semoga agan" aganwati selalu dalam keadaan sehat dan ceria.saya iqbal,saya ingin mempromosikan Kiswah Ka'bah (korden ka'bah) asli milik kakek,pemberian dari King Abdul Aziz tahun 90an.barangkali ada yang minat untuk memaharkan atau punya kenalan kolektor barang antik/langka dapat menghubungi saya: 08567980041. semoga Allah merahmati kita semua. Aamin

    BalasHapus
  30. kalo ada mani gajah 2 alam bentuk kristal minimal 3gram .. atau ada giok super dan toke rumah 45cm pnjng nya slhkan hubungi 5713c3ef

    BalasHapus
  31. Dijual samurai selendang dengan speksifikasi berikut ini.
    1.Putus Paku 12 cm ( tempel)
    2.kedap udara
    3Anti Magnet
    4.Lokasi di Biltar jawa timur

    jUAL SAMURAI SOGUN
    1.Putus Paku 12 cm 1 X tebas bukan gesek atau tempel.
    2.harga sesuaikan dengan bayer
    3.Tahun 1112
    4.barang di ngajuk

    Mekanisme transaksi.
    1.Transaksi di tempat barang atau sekitar wilayah blitar atau kediri
    2.Tes barang ada dana ikatan 50-100 jt ,tidak perlu besar kalau tidak terbukti
    3.Harga ikutti harga Bayer asal terbuka.
    4.Tidak melayani asal” suruh geser” tidak keluarkan modal.

    Dibeli mata uang asing yang On atau Off seperti
    1.IDR
    2.UBCN
    3.KINA PAPUA NUGINI
    4.EURO
    5.JERTIM dan JERBAR
    Hub.antok 089521549740 pin bb.d3344d4a

    BalasHapus
  32. Dijual samurai selendang dengan speksifikasi berikut ini.
    1.Putus Paku 12 cm ( tempel)
    2.kedap udara
    3Anti Magnet
    4.Lokasi di Biltar jawa timur

    jUAL SAMURAI SOGUN
    1.Putus Paku 12 cm 1 X tebas bukan gesek atau tempel.
    2.harga sesuaikan dengan bayer
    3.Tahun 1112
    4.barang di ngajuk

    Mekanisme transaksi.
    1.Transaksi di tempat barang atau sekitar wilayah blitar atau kediri
    2.Tes barang ada dana ikatan 50-100 jt ,tidak perlu besar kalau tidak terbukti
    3.Harga ikutti harga Bayer asal terbuka.
    4.Tidak melayani asal” suruh geser” tidak keluarkan modal.

    Dibeli mata uang asing yang On atau Off seperti
    1.IDR
    2.UBCN
    3.KINA PAPUA NUGINI
    4.EURO
    5.JERTIM dan JERBAR
    Hub.antok 089521549740 pin bb.d3344d4a

    BalasHapus